Star-company.ru

Лайфхаки от Кризиса
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ржд передает детские сады муниципалитету

Ржд передает детские сады муниципалитету

Главная страницаФорум Гарант

Первый: с работниками заключали трудовой договор на срок один год,
по какому основанию из перечисленных в ст. 59 ТК?

увольнять мы их не собираемся. Как оформить продление еще на год?
дополнительным соглашением об изменении условия о сроке.

Заявление с работников брать?
нет.

И второй: в ведомстве нашем
что есть «ваше ведомство»?

был детский сад,
отдельное юридическое лицо (если да — в какой ОПФ?) или просто структурное подразделение вашей организации (опять же — вы кто?)?

работники наши работали там воспитателями, нянечками и прочее, теперь детский сад передают муниципалитету,
передают здание или как?
детский сад продолжит функционировать?

как быть с нашими работниками? Увольнять их?
это вам решать.
можно по сокращению (если структурное подразделение), по ликвидации (если отдельное юрлицо), по переводу к другому работодателю (если работники согласны).

А как уволить тех, кто в декрете?
по сокращению — никак, можно в связи с переводом (с их согласия, конечно) или в связи с ликвидацией.

ведосмтво наше есть войсковая часть, детский сад будет функционировать, но не у нас,
повторяю вопрос: детский сад был оформлен как отдельное юридическое лицо (федеральное казенное учреждение, например — у нас детсады в ведении Минобороны именно так оформлены)?

передают штат полностью и здание вот и не знаем как уволить декретников
без их согласия — никак. можете предложить им перевод к другому работодателю (если детсад не был юрлицом).
если был и остался, просто происходит смена собственника (вместо РФ — муниципалитет) — все трудовые отношения продолжаются как были, работников просто под роспись за 2 месяца уведомляют о смене собственника.

> как уволить декретников
> без их согласия — никак. можете предложить им
> перевод к другому работодателю (если детсад не был
> юрлицом).
> если был и остался, просто происходит смена
> собственника (вместо РФ — муниципалитет) — все
> трудовые отношения продолжаются как были,
> работников просто под роспись за 2 месяца
> уведомляют о смене собственника.

Аня, а с декретниками получаетя что делать тогда если они не согласны? По сокращению или ликвидации? Или вообще никак?

Аня, а с декретниками получаетя что делать тогда если они не согласны? По сокращению
до исполнения детям 3 лет — нельзя.

или ликвидации?
тогда организацию надо ликвидировать — целиком, из ЕГРЮЛ исключать, ВСЕХ работников увольнять.

Решен вопрос о передаче детского сада ОАО «РЖД» в муниципальную собственность Печоры

26 марта глава МР «Печора» — руководитель администрации Наталья Николаевна Паншина встретилась с начальником сектора образовательных учреждений ОАО «РЖД», Северной железной дороги Андреем Ивановичем Протопоповым. В ходе встречи участники обсудили вопросы по передаче частного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 83 ОАО «РЖД» в муниципальную собственность.

Наталья Николаевна отметила важность вопроса: «Это очень значимое событие для нас. Вопрос по передаче детского сада в муниципальную собственность решался в течение двух лет, но в силу различных обстоятельств так и не был доведен до конца. В настоящее время мы рассмотрели проект поступившего в адрес администрации договора по передаче дошкольного учреждения, его условия для нас приемлемы. Андрей Иванович, в Вашем лице хочу выразить большую благодарность руководству ОАО «РЖД» за оказанное содействие в этом направлении. Особенно это актуально в современных условиях, когда Президентом РФ В.В. Путиным поставлена задача по созданию новых мест в ясельных группах, начиная с двухмесячного возраста в целях улучшения доступности дошкольного образования. Поэтому для нас передача детского сада на безвозмездной основе — это хороший подарок», — отметила Наталья Николаевна.

Читать еще:  Состав муниципальной казны

В ходе встречи участники уделили особое внимание ряду реорганизационных моментов, в частности, вопросам финансирования детского сада на текущий год.

«Проблем с финансовым обеспечением дошкольного учреждения на сегодня не возникает. По проекту предусмотрено 12 групп, но на данный момент детскому саду присвоен статус малокомплектного, поскольку функционируют всего две группы: ясельная – двухвозрастная и трехвозрастная группа детского сада. Помещения еще шести групп готовы к приему детей. В перспективе детский сад смогут посещать более 150 дошкольников. Решения по вопросам дарения имущества уже приняты и руководство железной дороги готово приступить к оформлению соответствующих документов уже в апреле. Для полного завершения процедуры реорганизации учреждения необходимо подать заявление в органы юстиции. В результате детский сад № 83 перестанет существовать как юридическое лицо, после чего возможно начинать работу по оформлению учреждения в собственность муниципалитета. Основной вопрос, которому хотелось бы уделить особое внимание, – это гарантии трудоустройства высвобождаемых работников – 28 сотрудников, 80 процентов которых выразили желание продолжить работу в дошкольном учреждении», — сообщил А.И. Протопопов.

«Сотрудники, которые согласятся перейти на работу в муниципальное учреждение, будут трудоустроены. Мы приложим все необходимые усилия для того, чтобы ни один человек не остался без работы. Уверена, что в решении вопроса занятости мы со всеми найдем консенсус», — подытожила Н.Н. Паншина.

Детский сад планируется передать в муниципальную собственность до 1 июля 2018 года.

Родители выступают против передачи детсадов РЖД в ведение администрации Хабаровска (ФОТО)

Родители, чьи дети посещают детские сады, принадлежащие РЖД, собирают подписи. Они выступают против передачи ведомственных дошкольных учреждений в муниципалитет. Как им стало известно, до конца 2017 года железная дорога намерена отказаться сразу от трех детских садов.

Новость об этом повергла в шок всю родительскую общественность. На руках у мам и пап – протокол заседания комиссии ДВЖД, где четко расписано будущее ведомственных дошкольных учреждений.

— До конца 2017 года передать два детских сада в муниципальную собственность города Хабаровска (ЧОУ №№ 263, 265) и один детский сад в муниципальную собственность Верхнебуреинского района Хабаровского края (ЧОУ №257), — говорится в итоговом протоколе заседания комиссии ДВЖД.

Пока в самих дошкольных учреждениях эту новость никак не комментируют. Руководство детсадов знает, что родители собирают подписи, и понимает – почему мамы и папы обеспокоены грядущими изменениями.

— Я плачу за ребенка 2600 рублей в месяц, остальное компенсирует железная дорога. А в муниципальном садике оплата почти четыре тысячи рублей. У нас двое детей посещают сад, естественно, для нашей семьи это будет накладно, — сообщила Мария, мама двоих детей.

Не исключено, что после передачи детсадов в ведение муниципалитетов увеличится и количество групп в саду, и число детей. По словам родителей, в государственных учреждениях другие нормы.

— Сейчас группу посещают 20-25 человек, а в муниципальных бывает до сорока малышей в группе. О каком внимании к нашим детям тогда будет идти речь? – поделилась Мария.

Помимо этого сейчас в детсадах РЖД по-прежнему работает штат педагогов дополнительного образования, в муниципальных садах – эти ставки давно сократили.

— Нам, например, нужен логопед, с моим ребенком сейчас такой специалист занимается бесплатно. А в муниципальных садах, я знаю, такие услуги предоставляются уже за деньги, и не везде они есть, — рассказала Ирина Поздеева, мама.

Такая ситуация сейчас почти во всех регионах России. В РЖД еще в прошлом году объявили о безвозмездной передаче ряда непрофильных социальных объектов. Это касается детсадов, больниц, культурных учреждений. Однако в ряде субъектов уже были случаи, когда железная дорога готова была отдать сам объект, например, детский сад, но землю железнодорожники соглашались продать, слишком выгодной она была для ведомства с рыночной точки зрения. Естественно, стали возникать конфликтные ситуации.

— Как будет у нас, сказать ничего пока нельзя, никаких официальных документов мы не получали, — заявила Инна Пепеляева, начальник отдела по работе по СМИ ДВЖД.

Вопрос решится в ближайшее время, после заседания, которое пройдет весной в Москве.

Читать еще:  Предприятия муниципальной формы собственности

Анна Демина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

В Бурятии передача имущества «РЖД» оборачивается скандалом

На севере Бурятии воспитанников, вопреки договорённостям, «изгоняют» из детского сада. Таковы последствия масштабного отказа «РЖД» от своих социальных объектов

Как сообщал «Байкал-Daily», этой осенью стало известно, что «РЖД» передаст в республиканскую и муниципальную собственность 17 крупных объектов здравоохранения, образования, социального назначения и тепловодоснабжения. Они расположены в Улан-Удэ, Кабанском и Муйском районах Бурятии.

К примеру, «РЖД» отдаёт узловую поликлинику на станции Таксимо, стадион «Локомотив» в Улан-Удэ, детский сад №229 на станции Мысовая, клуб в городе Бабушкин, котельную детского сада № 14 на ст. Мысовая, спортивно-оздоровительный комплекс «Жемчужина» в посёлке Северомуйск и др. Таким образом, «РЖД» избавляется от непрофильных активов.

Работа по передаче имущества была начата в Бурятии ещё в 2016 году, в сентябре этого года минимущества заявило о финальных договорённостях.

Отказывается «РЖД» и от ведомственного детского сада «Ёлочка» в посёлке Таксимо. Родители воспитанников этого детсада бьют по этому поводу тревогу и пишут открытые письма.

Всего в Таксимо насчитывается три детских сада. Один железнодорожный № 231 «Ёлочка» (принадлежит ОАО «РЖД») и два муниципальных – «Берёзка» и «Медвежонок».

Здание детского сада «Ёлочка» железная дорога планирует передать в собственность Муйского района в первом квартале 2018 года. Согласно договору на безвозмездную передачу, места за всеми воспитанниками детского сада должны быть сохранены до их перехода в школу. Также должны сохранить рабочие места за педагогами. Эти условия были согласованы главой Бурятии Алексеем Цыденовым и начальником ВСЖД Василием Фроловым во время визита в район. Администрация муниципалитета сначала согласилась с условиями и гарантировала их исполнение.

Читать еще:  Субъектом права собственности муниципального образования является

Но позже передумала. Родителям воспитанников «Ёлочки» объявили, что их детей отправят в другой сад – в «Медвежонок». Место пообещали не менять лишь для выпускников этого года.

— Нарушаются права детей. Во-первых, передают детский сад в середине года. Дети не выпускаются. А во-вторых, дети вынуждены поменять своих воспитателей и полностью здание детского сада, они будут переведены в другой сад. А на базе нашего детского сада будет расположен сад, который сейчас находится в аварийном состоянии, — сообщила «Байкал-Daily» мама одного из воспитанников детского сада №231.

Детский сад «Берёзка», который посещают 134 ребёнка, находится в аварийном состоянии. Железнодорожный детский сад посещают 82 воспитанника, при наполняемости 140 человек (при условии превращения музыкального зала в группу). В «Медвежонке» — 176 детей из 220 возможных. То есть, в любой случае, при закрытии аварийного садика 32 ребенка остаются не у дел.

При этом здание «Ёлочки» полностью отремонтировано, оснащено новым оборудованием и мебелью.

— Им выгодно переселить из аварийного здания в наш детский сад. Им говорят – отказывайтесь тогда от здания. А они говорят, как мы откажемся от такого здания, мы хотим только здание. То есть наши дети должны привыкать к новым воспитателям, полностью менять стены, полностью менять обстановку. А ведь дети так тяжело привыкают к детскому саду. То есть они решают проблемы муниципалитета за счёт наших детей, — говорит возмущённая мама.

По её словам, родители предлагают администрации иной выход — оставить детей железнодорожников в родном детском саду, пополнив не занятые места детьми из «Берёзки». Но их никто не слушает. И даже воспитателей железнодорожного сада не оставят на прежних рабочих местах – их распределят по детсадам.

Более всего в этой ситуации родителей возмущает, что условия в альтернативном детском саду, мягко говоря, хуже.

— У них там текучка кадров, и садик холодный, обогреватели стоят. Он считается центром развития ребёнка, красиво сделан, но он холодный, воспитатели там долго не держатся. Мебель и прочее оснащение старое. Мы говорим, что хотя бы условия бы создали в этом детском саду, -отмечает наша собеседница.

По её данным, в «Медвежонке» температура в спальных комнатах не поднимается выше 13 градусов даже при условии использования дополнительных нагревателей, что недопустимо в детских учреждениях, так как создает пожароопасную ситуацию.

Также родители отмечают, что закрыв, а не отремонтировав «Берёзку», администрация района оставляет целый микрорайон посёлка без детского сада, который находится в шаговой доступности. Родителям и детям, которые перейдут в железнодорожный сад, придётся ходить до него намного дальше, что особенно чувствительно в характерные для Таксимо северные морозы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector