Star-company.ru

Лайфхаки от Кризиса
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Показатели и факторы в экономическом анализе

Факторы экономического анализа

Понятие факторов экономического анализа

В хозяйственной деятельности предприятия все процессы и явления являются взаимосвязанными, взаимообусловленными, оказывают влияние друг на друга. В связи с этим важным элементом экономического анализа выступает выделение и измерение влияния на результирующие показатели влияния различных факторов.

Слово «фактор» происходит от латинского factor, что переводится как «делающий, производящий». Под фактором понимают движущую силу процесса или явления, определяющую характер их протекания или отдельные особенности.

Факторный анализ в рамках экономического анализа позволяет достичь двух целей:

  • определить взаимосвязи между переменными, классифицировать их;
  • сократить число принимаемых к рассмотрению переменных.

Под факторным анализом понимают методику системного и комплексного изучения и измерения влияния факторов на результирующие показатели.

Виды факторов экономического анализа

Факторы экономического анализа могут быть классифицированы по различным основаниям.

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

По степени воздействия на анализируемый показатель выделяют основные и второстепенные факторы. Основные факторы оказывают решающее воздействие, а второстепенные в данных условиях не оказывают решающего воздействия.

Важно понимать, что в одних условиях фактор может быть основным, а в других – стать второстепенным.

По направлению воздействия выделяют внешние и внутренние факторы:

  • Внутренние факторы зависят от деятельности данного предприятия, руководство может оказывать влияние на них.
  • Внешние факторы, образующие внешнюю среду, от деятельности предприятия не зависят, воспринимаются как данность.

К внешним факторам относятся:

  • экономические (макроэкономические),
  • политические,
  • социальные,
  • экологические,
  • технологические и другие.

Выявив влияние внешних факторов, предприятие может только учитывать их, в то время как на внутренние факторы можно оказать воздействие в целях повышения эффективности функционирования и достижения целевого уровня показателей.

Задай вопрос специалистам и получи
ответ уже через 15 минут!

Факторы подразделяются на объективные и субъективные. Субъективные причины определяются деятельностью людей, организаций, учреждений, предприятий. Объективные причины не зависят от желаний и воли людей. Например, погодные условия являются объективным фактором. Производитель зонтов не может обеспечить дожди для повышения спроса. В то время как законодательно-правовые факторы в определенной степени являются субъективными: на этом факте основывается лоббирование интересов.

Факторы могут быть разделены на специфические и общие:

  • Специфические характерны для отдельной отрасли или даже предприятия.
  • Общие факторы присутствуют во всех экономических отраслях.

Разделение факторов на общие и специфические позволяет более полно охарактеризовать особенности функционирования объекта анализа.

Факторы разделяют по сроку воздействия на переменные и постоянные. Переменные факторы оказывают влияние временно (или периодически), а постоянные – беспрерывно.

По механизму воздействия различают интенсивные и экстенсивные факторы:

  • Первые связаны с качественными изменениями, степенью усилия – например, повышение производительности.
  • Вторые отражают количественные изменения, в частности, увеличение списочной численности сотрудников.

Когда в ходе анализа происходит не просто выявление, а измерение влияния факторов, факторы подразделяют на качественные (выражают признаки и качества) и количественные (выражают количественную определенность), простые (элементные) и сложные (комплексные).

Так и не нашли ответ
на свой вопрос?

Просто напиши с чем тебе
нужна помощь

Классификация факторов в экономическом анализе.

Эффективность хозяйственной деятельности характеризуется сравнительно небольшим числом показателей, на каждый такой показатель оказывает влияние целая система факторов. Знание факторов производства, умение определять их влияние на показатели эффективности позволяют воздействовать на уровень показателей посредством управления факторами, создать механизм поиска резервов.

Одной из главных особенностей экономического анализа является изучение причин (факторов), влияющих на изменение различных экономических показателей деятельности организации. Для выявления и измерения их воздействия используются определенные методики факторного анализа, для реализации которых необходимо построение адекватной системы результативных показателей, путем преобразования которой можно установить и количественно измерить влияние наиболее существенных факторов. Кроме такой факторной системы следует сформировать информационную базу анализа, которая должна содержать необходимый объем количественных характеристик различных внутренних и внешних факторов. Разнообразие факторов, оказывающих влияние на результаты деятельности организации, следует систематизировать по ряду классификационных признаков.

Каждое экономическое явление, хозяйственный процесс описывается целым комплексом взаимосвязанных показателей, следовательно, выбор и обоснование системы показателей – один из важных методологических моментов, от которого зависят результаты экономического анализа. Так как в процессе проведения комплексного экономического анализа деятельности организации используется максимальное количество всевозможных показателей, то необходимо их упорядочение: группировка, систематизация, классификация.

Экономические показатели рассматриваются в анализе как результат воздействия других показателей – факторов. Факторы – это причины, воздействующие на изучаемый экономический показатель, которые в результате анализа получают количественную и качественную оценку своего воздействия на результативный показатель. Разделение экономических показателей хозяйственной деятельности организации на результативные и факторные достаточно условно, так как практически каждый результативный показатель может быть использован в качестве факторного, оказывающего влияние на другой показатель более высокого порядка и наоборот.

Общепринятая классификация факторов предполагает разделение их на внешние (не зависящие от деятельности организации) и внутренние (зависящие от деятельности организации). К внешним факторам относятся внешнеэкономичесие условия хозяйствования (система рыночных, финансовых отношений, налоговая среда, уровень платежеспособного спроса и т.п.), социальные условия, природные условия. Внутренние факторы можно подразделить на производственные (производственные ресурсы, организационно-технический уровень производства) и непроизводственные (снабжение, сбыт, природоохранные мероприятия, социальные аспекты и т.п.).

Читать еще:  Цели задачи и содержание экономического анализа

Факторы в экономическом анализе могут классифицироваться по разным признакам. Они могут быть общими, т.е. влияющими на ряд показателей, или частными, специфическими для данного показателя.

Большое значение имеет подразделение факторов на внутренние (они в свою очередь бывают основными и неосновными) и внешние (внешнеэкономические, социальные, природные условия). Внутренними основными называются факторы, определяющие результаты работы организации (средства труда, предметы труда, труд и т.д.). Внутренние неосновные факторы хотя и определяют работу производственного коллектива, но не связаны непосредственно с сущностью рассматриваемого показателя: это структурные сдвиги в составе продукции, нарушения хозяйственной и технологической дисциплины. Внешние факторы не зависят от деятельности производственного коллектива, но количественно определяют уровень использования производственных и финансовых ресурсов организации.

В зависимости от источников образования резервы подразделяются на внешние и внутренние. Реализация внешних резервов зависит от состояния экономической, политической, социальной внешней среды, в которой функционирует организация. Главным источником экономии и повышения ресурсоотдачи служат внутренние резервы. Использование ресурсов организации может быть экстенсивным (направленным на привлечение дополнительных материальных, финансовых ресурсов) и интенсивным (направленным на ускорение отдачи от уже произведенных затрат путем интенсификации производства, внедрения новых технологий, повышения производительности и т.д.). Одной из главных задач финансово-экономического анализа является выявление и количественное измерение неиспользованных резервов, а также разработка оптимальных вариантов их реализации.

Изысканию резервов способствует их классификация и анализ:

1. По стадиям воспроизводственного цикла:

q конструкторская и технологическая стадии;

q стадия освоения новых технологий, видов продукции;

q стадия снабжения производства сырьем, комплектующими изделиями, энергией;

q стадия серийного производства продукции;

q непроизводственная стадия (сбыт).

2. По результатам их воздействия на изменение:

· объемов производства и продаж;

· структуры и ассортимента продукции;

ü текущие (их устранение возможно в настоящее время);

ü ретроспективные (их воздействие является свершившимся фактом в предшествующий анализируемому период);

ü перспективные (воздействие которых может повлиять на результаты в будущем).

4. По способам выявления:

v явные (потери, перерасход);

v скрытые (выявление которых требует глубокого анализа).

Классификация резервов по другим признакам определяется конкретными условиями деятельности и задачами организации. В процессе сводного расчета всех имеющихся резервов необходимо исключить возможность дублирования, так как реализация одного резерва может дать эффект сразу по нескольким показателям, связанным между собой. Например, резервы роста объема производства и повышения качества продукции одновременно являются резервами повышения прибыли и рентабельности.

Классификация факторов, определяющих экономические категории и показатели, является основой классификации резервов. В экономике различают два понятия резервов: резервные запасы (например, сырья, материалов), которые необходимы для непрерывного и планомерного развития хозяйства; резервы как еще не использованные возможности роста производства, улучшения его качественных показателей.

Под резервами следует понимать неиспользованные возможности снижения текущих и авансируемых затрат материальных, трудовых и финансовых ресурсов при данном уровне развития производительных сил и производственных отношений. Устранение потерь и нерациональных затрат — один из путей использования резервов. Другой путь связан с ускорением научно — технического прогресса как главного рычага повышения интенсификации и эффективности производства. Таким образом, резервы в полном объеме представляют собой разрыв между достигнутым уровнем использования ресурсов и возможным уровнем исходя из накопленного производственного потенциала организации.

Основной принцип классификации резервов — по источникам повышения эффективности производства, которые сводятся к трем основным группам (простым моментам процесса труда): сам труд, предмет труда и средства труда.

Классифицируют резервы также по конечным результатам, на которые эти резервы воздействуют. Различают резервы повышения объема продукции, совершенствования структуры и ассортимента изделий, улучшения качества, снижения себестоимости продукции или по элементам затрат, или по статьям затрат, или по центрам ответственности; резервы повышения прибыльности продукции, укрепления финансового положения и повышения уровня рентабельности. При сводном подсчете резервов важно исключить дублирование и двойной счет, для чего следует строго соблюдать определенные принципы классификации резервов. Например, резервы увеличения объема и повышения качества продукции, а также резервы снижения себестоимости одновременно являются резервами увеличения прибыли и повышения уровня рентабельности хозяйствования.

Для рациональной организации поиска резервов большое значение имеет их группировка по стадиям процесса воспроизводства (снабжение, производство и сбыт продукции), а также по стадиям создания и эксплуатации изделий (предпроизводственная стадия — конструкторская и технологическая подготовка производства; производственная стадия — освоение новых изделий и новых технологий в производстве; эксплуатационная стадия — потребление изделия).

По признаку срока использования резервы подразделяются на текущие (реализуемые на протяжении данного года) и перспективные (которые можно реализовать в более далекой перспективе). По способам выявления резервы классифицируются на явные (ликвидация очевидных потерь и перерасходов) и скрытые, которые могут быть выявлены путем глубокого экономического анализа, его особых методов, например, сравнительного межхозяйственного анализа, функционально — стоимостного анализа и др. Возможны и другие принципы классификации резервов в зависимости от конкретных условий и задач каждой организации.

Читать еще:  Анализ структуры и динамики актива баланса
|следующая лекция ==>
Опасные факторы, предопределенная особенностями физиология и психология человека, называются психофизиологическими.|Детерминированное моделирование факторных систем.

Дата добавления: 2017-04-20 ; просмотров: 1900 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

Классификация факторов в экономическом анализе

Классификация факторов представляет собой распределение их по группам в зависимости от общих признаков. Она позволяет глубже разобраться в причинах изменения исследуемых явлений, точнее оценить место и роль каждого фактора в формировании величины результативных показателей.

Исследуемые ванализе факторы могут быть классифицированы по разным признакам (табл. 15).

Группировочные признакиФакторы
1. По своей природе (внешние, не зависящие от предприятия)Природно-климатические Социально-экономические Производственно-экономические
2. По степени воздействия на результаты (внутренние, зависящие от предприятия)Основные Второстепенные
3. По зависимости от человекаОбъективные Субъективные
4. По местам возникновения (центрам ответственности)Внутренние Внешние
5. По степени распростра­ненностиОбщие Специфические
6. По времени действияПостоянные Переменные
7. По характеру действияИнтенсивные Экстенсивные
8. По свойствам отражаемых явленийКоличественные Качественные
9. По своему составуПростые Сложные
10. По возможности измерения влиянияИзмеримые Неизмеримые
11. По иерархииПервого порядка Второго порядка и т. д.

1. По своей природе:

природно-климатические факторы оказывают большое влияние на результаты деятельности в сельском хозяйстве, в добывающей промышленности, лесном хозяйстве и других отраслях. Учет их влияния позволяет точнее оценить результаты работы субъектов хозяйствования;

социально-экономические факторы – это жилищные условия работников, организация культурно-массовой, спортивной и оздоровительной работы на предприятии, общий уровень культуры и образования кадров и др.;

производственно-экономические факторы определяют полноту и эффективность использования производственных ресурсов предприятия и конечные результаты его деятельности.

2. По степени воздействия на результаты хозяйственной деятельности:

основные – это факторы, которые оказывают решающее воздействие на результативный показатель.

второстепенными считаются те, которые не оказывают решающего воздействия на результаты хозяйственной деятельности в сложившихся условиях.

Следует отметить, что один и тот же фактор, в зависимости от обстоятельств, может быть и основным, и второстепенным. Умение выделить из разнообразия факторов главные обеспечивает правильность выводов по результатам анализа.

3. В зависимости от человека:

объективные, т. е. не зависящие от человека (стихийное бедствие);

субъективные,т. е. зависящие от деятельности юридических и фи­зических лиц.

4. По центрам ответственности:

внутренние, т. е. зависящие от деятельности предприятия;

внешние,т. е. не зависящие от деятельности данного предприятия.

5. По степени распространенности:

общие факторы, они действуют во всех отраслях экономики;

специфические факторы, т. е. которые действуют в условиях отдельной отрасли экономики или предприятия.

Такое деление факторов позволяет полнее учесть особенности отдельных предприятий, отраслей производства и сделать более точную оценку их деятельности.

6. По сроку воздействия на результаты хозяйственной деятельности:

постоянные факторы оказывают влияние на изучаемое явление беспрерывно на протяжении всего времени;

переменные факторы воздействуют периодически (освоение новой техники, новых видов продукции, новой технологии производства).

7. По характеру действия:

интенсивные факторы характеризуют степень усилия, напряженности труда в процессе производства (повышение урожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности животных, уровня производительности труда);

экстенсивные факторы, которые связаны с количественным, а не с качественным приростом результативного показателя (увеличение объема производства продукции путем расширения посевной площади, увеличения поголовья скота, количества рабочих).

8. По свойствам отражаемых явлений:

количественные факторы выражают количественную определенность явлений (количество рабочих, оборудования, сырья и т. д.);

качественные факторы определяют внутренние качества, признаки и особенности изучаемых объектов (производительность труда, качество продукции, плодородие почвы и т. д.).

9. По своему составу:

простые (элементные) факторы состоят из одного элемента (количество рабочих дней в отчетном периоде);

сложные (комплексные) факторы состоят из нескольких элементов (производительность труда).

10. По возможности измерения влияния:

11. По уровню соподчиненности (иерархии):

факторы первого порядка – это факторы, которыенепосредственно влияют на результативный показатель (среднегодовая численность рабочих и среднегодовая выработка продукции одним рабочим).

факторы второго порядка –это факторы, которыеопределяют результативный показатель косвенно, при помощи факторов первого уровня (количество отработанных дней одним рабочим и среднедневная выработка относительно валовой продукции).

факторы третьего порядка(продолжительность рабочего дня и среднечасовая выработка).

Воздействие отдельных факторов на результативный показатель может быть определено количественно. Вместе с тем имеется целый ряд факторов, влияние которых на результаты деятельности предприятий не поддается непосредственному измерению, например: обеспеченность персонала жильем, детскими учреждениями, уровень подготовки кадров и др.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 10636 — | 7817 — или читать все.

Вопрос 8 Система показателей в экономическом анализе

Система показателей в экономическом анализе

Хозяйственно-финансовая деятельность предприятий измеряется многочисленными экономическими показателями, которые представляют систему и классифицируются на следующие группы.

Стоимостные и натуральные. Стоимостные показатели – наиболее распространенные в анализе хозяйственной деятельности организаций. Это обусловлено товарно-денежными отношениями и действием закона стоимости в условиях свободного рынка. Стоимостные показатели широко применяются при оценке деловой активности организации, натуральные показатели используются преимущественно для количественной характеристики выпускаемых и продаваемых товаров. Применение натурального измерителя зависит от физических свойств продукции. В практической деятельности организаций выделяют и условно-натуральные показатели: зачетный вес реализуемой продукции и кормовая единица, рассчитываемые с учетом их качества; тонно-километры, человеко-часы и др.

Читать еще:  Проанализировать ритмичность выпуска продукции различными способами

Количественные и качественные. Количественные показатели используют для выражения абсолютных и относительных величин. Они могут быть как стоимостными, так и натуральными. Так, стоимость материальных затрат характеризует сумму денежных средств, направленных на приобретение требуемого количества запасов. Качественные показатели отражают уровень интенсивности использования ресурсов, величину показателя в расчете на единицу. Например, среднечасовая заработная плата работников, цена реализации, уровень полной себестоимости единицы продукции, рентабельность продаж, фондоотдача. Количественные показатели относятся к экстенсивным, а качественные к интенсивным факторам.

Факторные и результативные, характеризующие причинно-следственные связи. Факторные показатели – те, которые воздействуют на результат, т. е. результативные показатели. Так, при анализе себестоимости товара уровни производственной и полной себестоимости являются результативными показателями, а сумма затрат на производство и реализацию продукции, количество выпущенного и проданного товара – факторными показателями. Однако при анализе прибыли от продажи себестоимость становится факторным показателем, оказывающим влияние на получение прибыли как финансового результата хозяйственной деятельности предприятия.

Объемные и удельные. Объемные характеризуют общую величину показателя, удельные – долю (часть) общей величины показателя (структуру) или отношение одного показателя к другому. Часовая производительность труда относится к числу удельных показателей, так как находится путем деления стоимости валовой продукции на часовой фонд рабочего времени. К данной группе принадлежат показатели, отражающие долю затрат на материалы и (или) оплату труда в издержках производства; удельный вес активной (пассивной) части основных средств в общей их стоимости.

Абсолютные и относительные. Абсолютные выражаются в денежных или натуральных измерителях. Относительные показатели это соотношение каких-либо двух абсолютных показателей; определяются они в процентах, коэффициентах или индексах.

Общие и специфические. Общие показатели отражают результаты деятельности всех отраслей национальной экономики, специфические – особенности только отдельных отраслей. Например, в торговле и общественном питании используются такие показатели, как товарооборот, в том числе на 1 м 2 торговой площади, на 1 м 3 складской и холодильной емкости, качество обслуживания покупателей. Спецификой аграрной сферы экономики являются показатели: урожайность сельскохозяйственных культур и продуктивность животных, поголовье скота и площадь угодий, затраты на корма и семена, содержание клейковины в зерне и т. д. При анализе деятельности строительных компаний оцениваются объем и стоимость строительно-монтажных работ, себестоимость строительных работ, ввод в действие жилых и нежилых объектов.

Обобщающие, частные и вспомогательные (косвенные). Обобщающие показатели характеризуют результативность работы, рассматриваются как итоговый показатель. Частные показатели отражают отдельные стороны, элементы изучаемых явлений; вспомогательные используются в качестве дополнения для более полной характеристики объекта анализа. Например, производительность труда – обобщающий показатель; его частный показатель – трудоемкость единицы продукции, а косвенный – количество рабочего времени, затраченного на единицу выполненных работ.

Нормативные, плановые, учетные, отчетные, аналитические (оценочные). Нормативные показатели строго установлены, и их выполнение обязательно (расход сырья на единицу продукции, нормы естественной убыли, норматив коэффициента восстановления платежеспособности при оценке банкротства фирмы). Плановые показатели – это прогнозируемые данные на перспективу. Они отражаются в плановой документации: бизнес-планах, сметах (бюджетах предприятия), планах-прогнозах. Аналитические показатели образуются в результате углубленного изучения экономических явлений.

Комплексную оценку развития организации можно дать по показателям: уровень товарности, годовая (часовая) производительность труда, среднегодовая заработная плата работников предприятия (среднечасовая оплата труда), фондоотдача, материалоемкость, окупаемость затрат, прибыль от продаж, рентабельность производства и продаж. Если эффективность производства оценивается по товарным группам, тогда необходимо включить показатели: трудоемкость производства, уровень себестоимости, цена реализации, величина прибыли в расчете на единицу продукции и рентабельность производства по основным видам продукции.

В дальнейшем необходимо дать оценку влияния экономических показателей на финансовое состояние предприятия. Из множества финансовых показателей выделяют коэффициенты абсолютной ликвидности, критической оценки, текущей ликвидности, общей платежеспособности, финансовой устойчивости, соотношения кредиторской и дебиторской задолженностей, соотношения собственных и заемных средств, обеспеченности собственными оборотными средствами, период операционного и финансового циклов.

Необходимо учесть, что все показатели находятся в тесной связи и зависимости. Например, нельзя определить объем и ассортимент производства, не зная обеспеченность организации трудовыми ресурсами, материалами, уровень технологической системы, фактический объем продаж прошлого периода, спроса, конкуренции и пр.

Показатели рассчитываются за определенный период (не менее трех лет); устанавливают относительные и абсолютные изменения значений показателей. Анализ должен не только констатировать изменения показателей эффективности работы предприятия, но и указывать, что необходимо сделать для повышения эффективности использования ресурсов, инвестиционной привлекательности и улучшения финансового состояния с последующей оценкой прогноза устойчивости экономического роста организации.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×