Анализ производительности труда и трудоемкости продукции - Лайфхаки от Кризиса
Star-company.ru

Лайфхаки от Кризиса
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ производительности труда и трудоемкости продукции

Анализ производительности труда и трудоемкости продукции

Производительность труда — показатель экономической эффективности трудовой деятельности работников предприятия.

Основными показателями производительности труда на предприятии являются показатели выработки и трудоем­кости.

где К— количество произведенной продукции или вы­полненной работы в натуральных единицах измере­ния за период;

Ч — среднесписочная численность работающих, чел.

Этот показатель можно использовать при бизнес-планировании. Возьмем к примеру туристическую компанию.

Трудоемкость продукции представляет собой затраты рабочего времени на производство единицы продукции в натуральном выражении.

где К — количество произведенной продукции или вы­полненной работы в натуральных единицах измере­ния за период;

Тч — время, затраченное на производство всей продукции, нормо-часы.

Трудоемкость одного рубля продукции является показа­телем, обратным среднечасовой выработке продукции, и для того, чтобы рассчитать этот показатель, нужно общий фонд рабочего времени па производство всей продукции разделить на стоимость выпущенной продукции. Так как между тру­доемкостью продукции и уровнем производительности тру­да существует обратно пропорциональная зависимость.

Снижение трудоемкости продукции — важная задача ру­ководства предприятия и ключевой фактор повышения про­изводительности труда. В процессе анализа трудоемкости изучается динамика изменения этого показателя, выполне­ние плана по уровню трудоемкости, рассматриваются при­чины изменения трудоемкости.

Анализ эффективности использования трудовых ресурсов

отклонение
Показателиабсотноситтемп прироста
Продукция тыс. рубN
Производственный персоналR
ФОТ тыс. руб.U
Производительность труда= N / RПТ
Трудоемкость= R / NТЕ
Продукция на 1 руб. оплаты Оплатоотдача= N / UОО
Оплатоемкость= U / NОЕ
  1. Определить динамику качественных показателей использования трудовых ресурсов
  2. Определить прирост трудовых ресурсов на 1 % прироста продукции
  3. Определить относительное отклонение в затратах трудовых ресурсов с учетом приращения продукции
  4. Определить влияние экстенсивности и интенсивности в использовании трудовых ресурсов на приращение продукции
  5. Определить влияние интенсивности использования трудовых ресурсов на приращение рентабельности продаж
  6. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов

отклонение
Показателиабсотноситтемп прироста
Продукция тыс. рубN104,94,9
Производственный персоналR100,30,3
ФОТ тыс. руб.U102,32,3
Производительность труда= N / RПТ209,2218,99,7104,64,6
Трудоемкость= R / NТЕ0,00480,0046-0,000295,6-4,4
Продукция на 1 руб. оплаты Оплатоотдача= N / UОО6,97,00,2102,52,5
Оплатоемкость= U / NОЕ0,1460,142-0,00497,6-2,4
  1. Определить динамику качественных показателей использования трудовых ресурсов

Производительность труда 1 работающего выросла на 4,6 %, а трудоемкость снизилась на 4,4 % и составила 95,6%

Производительность 1 руб. оплаты труда (оплатоотдача) выросла на 2,5 %, а оплатоемкость снизилась на 2,4 % и составила 97,6%

Коэффицент опережения темпа прироста производительности труда на 1 работника над темпом прироста продукции на 1 руб. оплаты труда (почти в 2 раза)

1,85= 4,6/2,5

Ведет к снижению себестоимости

  1. Определить прирост трудовых ресурсов на 1 % прироста продукции

Коэффициент соотношения темпов прироста персонала и оплаты труда к темпу прироста продукции

ТП персонала R к N0,05= 0,3/4,9показатели доли экстенсивности на 1% прироста продукции
ТП оплаты труда U к N0,48= 2,3/4,9
0,53или53,0%
ТП производительности труда0,95= 1 — 0,05показатели доли интенсивности на 1% прироста продукции
ТП оплатоотдачи0,52= 1 — 0,48
1,47или147,0%

Таким образом, и по одному и по другому трудовому показателю имеет место преимущественно интенсивное использование труда

  1. Определить относительное отклонение в затратах трудовых ресурсов с учетом приращения продукции

Относительное отклонение в численности персонала с учетом приращения продукции (экономия численности)

в сотрудниках-18= R1-R0*относит откл. Продукции=382-381*104,9/100
в стоимост. выражении-561= U1/R1* в сотрудниках=11900/382*-18

социально-экономический эффект от роста производительности труда персонала

Относительное отклонение в ФОТ с учетом приращения продукции (экономия ФОТ)

-298= U1-U0*относит откл. Продукции=11900-11628*104,9/100

экономический эффект для организации от экономии ФОТ

Настолько снижена полная с/с продукции по статье ФОТ за счет роста производительности труда и большего темпа прироста производительности труда, чем темпа прироста средней з/п

Дата добавления: 2014-01-11 ; Просмотров: 1508 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Анализ производительности труда и трудоемкости производства

Производительность труда – это показатель, характеризующий уровень затрат живого труда на производство единицы продукции. Его можно также определять как количество произведенной продукции на одного работника ППП или одного рабочего за единицу I времени (год, квартал, месяц, день, час). Этому показателю необходимо уделять особое внимание, так как именно от него зависит уровень многих других показателей – объем выработанной продукции, уровень ее себестоимости, расход фонда заработной платы и др.

Под ростом производительности труда подразумевается экономия затрат труда (рабочего времени) на изготовление единицы продукции или дополнительное количество произведенной продукции в единицу времени, что непосредственно влияет на повышение эффективности производства, так как в одном случае сокращаются текущие издержки на производство единицы продукции по статье «Заработная плата основных производственных рабочих», а в другом — в единицу времени производится больше продукции. В условиях становления рыночных отношений рост производительности труда — объективная предпосылка, так как происходит отвлечение рабочей силы в непроизводственную сферу и сокращается численность работающих вследствие демографических изменений.

Читать еще:  Анализ это в экономике

При анализе производительности труда следует установить степень выполнения плана и динамику роста, причины изменения уровня производительности труда. Такими причинами могут быть изменение объема продукции и численности ППП, использование средств механизации и автоматизации, наличие или устранение внутрисменных и целодневных простоев, состояние нормирования труда и др.

Более высокий темп роста производительности труда, исчисленный по объему продукции в оптовых ценах, по сравнению с темпом роста производительности труда, исчисленного по чистой продукции, свидетельствует об изменении структуры и ассортимента продукции в отчетном периоде по сравнению с предыдущим периодом и сторону увеличения выпуска продукции с более высокой материалоемкостью.

Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей.

К обобщающим показателям относятся среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции 1 работником. Обобщающий показатель производительности труда в значительной степени зависит от материалоемкости отдельных видов продукции, объема кооперированных поставок, структуры продукции. Более объективную оценку производительности труда дает показатель, исчисленный по чистой продукции, т.е. по объему продукции за вычетом материальных затрат и амортизации основных фондов. Помимо этого, величина данного показателя зависит не только от выработки рабочих, но и от удельного веса последних в общей численности промышленно-производственного персонала, а также от количества отработанных ими дней и продолжительности рабочего дня. Отсюда среднегодовая выработка продукции 1 работником равна произведению следующих факторов:

ГВ = УД*Д*П*ЧВ,

где УД – удельный вес работников в общей численности промышленно-производственного персонала,

Д – отработано дней 1 работником за год,

П – средняя продолжительность рабочего дня

ЧВ – среднечасовая выработка работника.

Изменение среднегодовой выработки работника зависит от количества отработанных дней 1 работником за год, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки:

ГВ = Д*П*ЧВ.

Частные показатели – это данные о прямых затратах труда на производство 1 продукции или количество полученной продукции за 1 рабочего времени.

Затраты труда на производство 1 продукции зависят от многочисленных факторов, которые можно разделить на 2 группы:

А) природно-климатические, биологические и агрозоотехнические, от которых зависит рост урожайности культур и продуктивности животных;

Б) организационно-технические, которые содействуют сокращению затрат труда на 1 га посевной площади или содержание 1 головы животных.

С следовательно, трудоемкость продукции в растениеводстве можно представить в виде частного деления затрат труда на 1 га посевов на урожайность культур, а в животноводстве – затрат труда на содержание 1 головы на продуктивность животных.

Вспомогательные показатели характеризуют затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.

В заключение анализа необходимо разработать конкретные мероприятия по обеспечению производительности труда и определить резерв повышения среднечасовой, среднедневной и среднегодовой выработки работников.

Основные направления поиска резервов роста производительности вытекают из самой формулы расчета ее уровня:

ПТ = ВП/Т (объем производства продукции / общее количество рабочего времени), согласно которой добиться повышения производительности труда можно путем:

· увеличения выпуска продукции за счет более полного использования производственных мощностей предприятия, т.к. при наращивании объемов производства увеличивается только переменная часть затрат рабочего времени, а постоянная остается без изменения. В результате затраты времени на выпуск 1 продукции уменьшаются;

· сокращения затрат труда не ее производство путем интенсификации производства, повышения качества продукции, внедрения комплексной механизации и автоматизации производства, более совершенной техники и технологии производства, сокращения потерь рабочего времени за счет улучшения организации производства, материально-технического снабжения и других факторов.

резервы увеличения производительности определяются следующим образом:

Р­ПТ = ПТв– ПТф = ВПф+Р­ВПВПф

Тф-Р¯Т+Тд Тф

где Р­ПТ – резерв увеличения производительности труда,

ПТв, ПТф – соответственно, возможный и фактический уровень производительности труда,

ВПф – фактический объем производства,

Р­ВП – резерв увеличения валовой продукции за счет внедрения мероприятий НТП,

Тф – фактические затраты рабочего времени на выпуск фактического объема продукции,

Р¯Т – резерв сокращения рабочего времени за счет механизации и автоматизации производственных процессов, улучшения организации труда, повышения уровня квалификации работников и др.,

Читать еще:  Анализ потребности в трудовых ресурсах

Тд – дополнительные затраты труда. связанные с увеличением выпуска продукции, которые определяются по каждому источнику резервов увеличения производства продукции с учетом дополнительного объема работ, необходимого для освоения этого резерва и норм выработки.

Данную формулу рекомендуется использовать при определении резерва роста среднечасовой выработки. Умножив резерв роста среднечасовой выработки на возможную продолжительность рабочего дня, получим резерв роста среднедневной выработки. Если этот же резерв умножим на возможный фонд рабочего времени 1 работника, то определим резерв роста среднегодовой выработки работников.

Трудоемкость продукциивыражает затраты рабочего времени на производство единицы продукции. Определяется на единицу продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре изделий и услуг; при большом ассортименте продукции на предприятии определяется по типичным изделиям, к которым приводятся все остальные. В отличие от показателя выработки этот показатель имеет ряд преимуществ: устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами, исключает влияние на показатель производительности труда изменений в объеме поставок по кооперации, организационной структуре производства, позволяет тесно увязать измерение производительности с выявлением резервов ее роста, сопоставить затраты труда на одинаковые изделия в разных цехах предприятия.

Снижение трудоемкости продукции – важнейший фактор повышения производительности труда. Рост производительности происходит в первую очередь за счет снижения трудоемкости продукции, а именно за счет выполнения плана оргтехмероприятий (внедрение достижений науки и техники, механизации и автоматизации производственных процессов, совершенствования организации производства и труда), увеличения удельного веса покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, пересмотра норм выработки и т.д.

В процессе анализа необходимо изучить динамику трудоемкости, выполнение плана по ее уровню, причины ее изменения и влияние на уровень производительности труда.

В заключении анализа следует определить резервы снижения удельной трудоемкости продукции по отдельным изделиям и в целом по предприятию с помощью расчетно-конструктивного способа.

Р¯ТЕ = ТЕв– ТЕф = Тф-Р¯Т+ТдТф

ВПф+Р­ВП ВПф

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Анализ производительности труда и трудоемкости

Эффективность использования трудовых ресурсов выражается в уровне производительности труда. Данный показатель является обобщающим показателем работы предприятия и отражает как положительные стороны работы, так и все недостатки. Он характеризует результативность, плодотворность и эффективность конкретного вида труда.

Важнейшими показателями труда являются выработка и трудоемкость.

Для оценки уровня интенсивности использования персонала применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей производительности труда. К обобщающим показателям относятся: среднегодовая, среднедневная, среднечасовая выработка продукции одним рабочим, а также среднегодовая выработка продукции на одного работника.

Частные показатели – это затраты времени на производство единицы продукции определенного вида (трудоемкость продукции) или выпуск продукции определенного вида в натуральном выражении за один человеко-день или человеко-час.

Вспомогательные показатели – это затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ за единицу времени.

Анализ производительности труда начинается с расчета выработки в абсолютных величинах. Затем определяется процент выполнения плана по выработке средней годовой, дневной и часовой производительности труда. В ходе анализа решается ряд задач:

— дается оценка выполнения плана по производительности труда;

— выявляются факторы и определяется размер влияния их на производительность труда;

— определяются резервы роста производительности труда.

Производительность труда исчисляется в расчете на одного работающего и рабочего за год по периодам. Затем рассчитывается выработка среднедневная и среднечасовая на одного рабочего; далее определяется выполнение плана выработки в процентах. Анализ производительности труда ведется в относительных величинах, т.к. они обладают свойствами сравнимости.

На изменение уровня производительности труда оказывают влияние следующие факторы:

— изменение структуры промышленно-производственного персонала;

— изменение уровня выработки одного рабочего.

Показателем производительности труда является трудоемкость, который характеризует затраты рабочего времени на единицу произведенной продукции или на весь выпуск изготовленной продукции, измеряется в часах (нормо-часах).

Трудоемкость единицы продукции (работ, услуг) определяется как отношение фонда рабочего времени на изготовление i-го вида продукции к объему его производства в натуральном или условно-натуральном измерении. Он является обратным показателем выработки, между ними существует обратно пропорциональная зависимость, поэтому общая удельная трудоемкость зависит от тех же факторов, что и среднечасовая выработка рабочих.

Трудоемкость определяется по всей номенклатуре изделий и услуг на единицу продукции (при большом ассортименте – по типичным изделиям), устанавливая прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами, более реально отражая экономию живого труда под влиянием изменений в условиях производства.

Структура показателя трудоемкости предусматривает группировку затрат по функциям, выполняемым работником в процессе производства. Это позволяет выявить резервы экономии труда и дальнейшего роста производительности труда. Однако на практике данный метод широко не используется, т.к. он требует объективного нормирования труда и затрат на единицу продукции всех категорий работающих.

Читать еще:  Сравнительный анализ типов рыночных структур

Рост производительности труда происходит в основном за счет снижения трудоемкости продукции (в основном организационно-техническими мероприятиями).

Значительный интерес представляет сравнение удельной трудоемкости продукции на разных предприятиях. Однако в условиях рынка данный анализ практически невозможен вследствие коммерческой тайны.

Вопросы для повторения и закрепления знаний

1. Каковы задачи и источники экономической информации анализа трудовых ресурсов?

2. Перечислите и охарактеризуйте показатели движения рабочей силы, используемые в анализе?

3. Перечислите факторы, влияющие на фонд рабочего времени.

4. В чем особенности анализа трудоемкости продукции?

5. Что является объектом анализ численности, состава и движения рабочей сил?

6. Существует ли возможность сравнения удельной трудоемкости продукции на разных предприятиях?

7. От каких факторов зависит структура персонала на предприятии?

8. Анализ производительности труда осуществляется в абсолютных или относительных величинах? С чем это связано?

Анализ производительности труда и трудоемкости продукции

Для оценки уровня производительности трудаприменяется система обобщающих и частных показателей. Обобщающие показатели: среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, среднегодовая выработка на одного работающего в стоимостном выражении. Частные показатели:трудоемкость продукции, или выпуск продукции определенного вида в натуральном выражении за 1 человеко-день или человеко-час.

Наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим (ГВ), величина которой зависит от доли рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала (dр), количества отработанных рабочими дней за период (Д), средней продолжительности рабочего дня рабочих (t) и их средней часовой выработки (вч)

Расчет влияния этих факторов может быть проведен способами элиминирования или интегральным методом.

Обязательно анализируется изменение среднечасовой выработки. Величина этого показателя зависит от факторов, связанных с изменением трудоемкости продукции и ее стоимостной оценки. К первой группе факторов относятся техни­ческий уровень производства, организация производства, непроизводительные затраты времени в связи с браком и его исправлением. Во вторую группу входят факторы, связанные с изменением объема производства продукции в стоимостной оценке в связи с изменением структуры продукции. Большую роль в изучении влияния факторов на уровень среднечасовой выработки играют приемы корреляционно-регрессионного анализа. В многофакторную модель можно включить: фондовооруженность, энерговооруженность, средний срок службы оборудования, долю рабочих высшей квалификации и др.

На последнем этапе анализа необходимо разработать конкретные мероприятия по обеспечению роста производительности труда и определить резервы повышения среднечасовой, среднедневной и среднегодовой выработки рабочих. Добиться повышения производительности труда можно путем «сличения выпуска продукции и сокращения затрат труда на ее производство.

Трудоемкость затраты рабочего времени на единицу и весь объем изготовленной продукции. Снижение трудоемкости продукции — важнейший фактор повышения производительности труда. Достигнуть снижения трудоемкости возможно за счет внедрения мероприятий НТП, механизации и автоматизации производства и труда, пересмотра норм выработки.

В процессе анализа изучают динамику трудоемкости, выполнение плана по ее уровню, причины изменения и влияния на уровень производительности труда. Если возможно, то следует сравнить удельную трудоемкость продукции по другим предприятиям отрасли, что позволит выявить передовой опыт и разработать мероприятия по его внедрению на анализируемом предприятии.

Между трудоемкостью продукции и уровнем производительности труда существует обратно пропорциональная зависимость. Поэтому общая удельная трудоемкость продукции зависит от тех же факторов, что и среднечасовая выра­ботка рабочих.

В процессе последующего анализа изучают показатели удельной трудоемкости по видам продукции. Изменение среднего уровня удельной трудоемкости может произойти за счет изменения ее уровня по отдельным видам продукции и структуры производства: при увеличении удельного веса более трудоемких изделий средний ее уровень возрастает и наоборот.

Изменение в уровне трудоемкости не всегда оценивается однозначно. Трудоемкость может возрастать при значительном удельном весе вновь осваиваемой продукции или улучшении ее качества. Чтобы добиться повышения качества, надежности и конкурентоспособности продукции, требуются Дополнительные затраты средств и труда. Однако выигрыш от увеличения объема продаж, более высоких цен, как правило, перекрывает проигрыш от повышения трудоемкости изделий. Поэтому взаимосвязь трудоемкости продукции и ее качества, себестоимости, объема продаж и прибыли должна находиться в центре внимания аналитиков.

На последнем этапе анализа определяют резервы снижения удельной трудоемкости продукции по отдельным изделиям и в целом по предприятию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector