Star-company.ru

Лайфхаки от Кризиса
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Управление рисками в цепях поставок

управление рисками цепочки поставок — Supply chain risk management

Управление рисками цепочки поставок (ГСО) является «реализация стратегий управления как повседневные и исключительных рисками вдоль цепочки поставок на основе непрерывной оценки риски с целью уменьшения уязвимости и обеспечения преемственности».

Другими слова, ГСО является применение инструментов процесса управления рисками, с партнерами в цепи поставок или по своему усмотрению, чтобы справиться с рисками и неопределенностью, вызванные или затрагивающими, логистическими связанной деятельностью или ресурсами в цепочке поставок.

содержание

Цепи поставок экспозиции

ГСА попытка уменьшить цепочки поставок уязвимости посредством скоординированного комплексного подхода с привлечением всех заинтересованных сторон цепи поставок, который идентифицирует и анализирует риск точек отказа в цепочке поставок. Риски для диапазона цепи поставок от непредсказуемых природных угроз контрафактной продукции, а также достичь по качеству, безопасности, отказоустойчивости и целостности продукта. Смягчение планирует управлять этими рисками может включать в себя логистику, кибербезопасность, финансы и дисциплину управления рисками; конечной целью которого является обеспечение непрерывности цепочки поставок в случае сценария, который в противном случае был бы прерван нормальный бизнес и поэтому рентабельность.

Иногда это возможно для методов логистики цепочки поставок , таких как оптимизация цепочки поставок для нарушала планирования на случай непредвиденных обстоятельств , которые бы в противном случае снизить общий уровень риска для этой конкретной цепи поставок. Он также становится все более распространенным среди предприятий особенно производителей использовать программное обеспечение для управления качеством поставщика, который объединяет все этапы цикла цепочки поставок. Этот подход приводит к увеличению прозрачности, сокращения накладных расходов, а также повысить эффективность работы.

упругость

управление рисками цепочки поставок, как правило, включает в себя четыре процесса: идентификация, оценка, контроль, и контроль цепи поставок рисков. Однако из-за сложности многих цепочек поставок, эти процессы могут не быть достаточными для обеспечения того, чтобы все случайностей готовятся. Таким образом, концепция управления рисками цепочки поставок, что является причиной ориентированным, часто в сочетании с концепцией цепочки поставок упругости, которая направлена ​​на обеспечение цепочка поставок может оправиться от рисков, независимо от их причин. цепь питания устойчивость поэтому «Адаптивная способность цепи поставок, чтобы подготовиться к неожиданным событиям, реагировать на сбои, и восстановить из них за счет поддержания непрерывности операций на требуемом уровне связности и контроля за структурой и функцией»

Читать еще:  Логистические риски в цепях поставок

Время восстановления

Важный показатель, первоначально введенный Cisco и принятый SCRLC называется «время восстановления» (ТТК). TTR это время, которое требуется компании для восстановления 100% оперативного выхода следующего крупного нарушения цепочки поставок. Определение TTR предполагает, что объект является по существу непригодным для использования из-за крупное событие, и потребуется капитальный ремонт и реконструкция, а также повторный сорсинг и переквалификации основного оборудования, используемым в производстве и других операциях.

Измерение риска

Поставка цепь риска является функцией вероятности возникновения события, и его воздействия. Как правило, это наиболее популярная методика количественной оценки риска. Недостаток использования этого для вычисления риска цепочек поставок, является то, что она требует оценивающей вероятности или вероятности различных типов событий для п числа мест цепи поставок (которая может быть сотни тысяч мест). Таким образом, диапазон различных возможностей очень широк. Эта методика, как правило, больше подходит для меньшего подмножества сайта (ов). Большинство компаний смотрят на измерение риска с помощью оценки риска. Много различных метрик доступны. Например, оценка финансового риска, операционный риск оценка, оценка Упругости (R-line), и т.д., легко приобрести, легко проанализировать и может быть эффективно использована, и легко понять.

Управление рисками проактивно

Исследование, проведенное в 2011 году, проведенное BCI и Цюрихе более 559 компаний в 65 странах, показало, что более 85% компаний пострадали по меньшей мере, один срыв поставок цепи в течение года. Респонденты также отметили, что 40% зарегистрированных сбоев возникла в качестве поставщика суб-уровня, а не их прямого поставщика.

варианты действий в чрезвычайных ситуациях

Некоторые варианты инженер приемлемого уровня риска включают в себя:

  • Управление акций
  • Учитывая альтернативные варианты сорсинга
  • прерывание бизнеса / страхование на случай непредвиденных
  • Оценка риска и аудит
  • Кампания по повышению осведомленности и учебные программы
  • Использование бизнеса-аналитика от большого анализа данных и постоянного мониторинга для прогнозирования мер безопасности против очистить
  • оптимизация Избыточность
  • откладывание
  • сотрудничество
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector