Star-company.ru

Лайфхаки от Кризиса
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постановление правительства 1388 17 декабря 2020

Постановление правительства 1388 17 декабря 2020

О предоставлении субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2016 г. № 1388

МОСКВА

Утратилo силу — Постановление Правительства Российской Федерации от 20.07.2019 № 939

О предоставлении субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов

(В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321, от 15.06.2019 № 769)

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов;

Положение об осуществлении акционерным обществом «Российский экспортный центр» функций агента Правительства Российской Федерации по вопросу о предоставлении субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов.

2. Согласиться с предложением Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и акционерного общества «Российский экспортный центр» об осуществлении указанным акционерным обществом в соответствии с частью 16 статьи 31 Федерального закона «О банке развития» функции агента Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов, без выплаты вознаграждения за выполнение указанных функций.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации заключить от имени Правительства Российской Федерации с акционерным обществом «Российский экспортный центр» договор о выполнении функций агента Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов.

4. Перечень субсидий юридическим лицам, в том числе государственным корпорациям и Государственной компании «Российские автомобильные дороги», и бюджетных инвестиций юридическим лицам в соответствии со статьей 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на договоры (соглашения) о предоставлении которых не распространяются положения части 2 статьи 5 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год», утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2016 г. № 530-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 14, ст. 2035; № 21, ст. 3023, 3064; № 23, ст. 3372; № 27, ст. 4495; № 31, ст. 5067; № 36, ст. 5413; № 38, ст. 5587; № 40, ст. 5740, 5743; № 45, ст. 6260; № 47, ст. 6636; № 48, ст. 6826; № 49, ст. 6938), дополнить позицией 109 следующего содержания:

«109. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации

субсидии производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов».

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Российской Федерации Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. № 1388

ПРАВИЛАпредоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов

(В редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321, от 15.06.2019 № 769)

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета организациям, являющимся производителями высокотехнологичной продукции, на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов (далее — субсидия).

Читать еще:  Гражданско правовой договор с иностранным

2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:

«инвестиционный проект» — комплекс взаимосвязанных мероприятий и процессов по созданию и производству высокотехнологичной продукции по приоритетным направлениям модернизации российской экономики с организацией серийного выпуска высокотехнологичной продукции в соответствии с бизнес-планом, включающим среднесрочные расчетные показатели объемов производства и поставок высокотехнологичной продукции, либо комплекс мероприятий по анализу проектов международных гармонизированных технических предписаний, содержащих требования (методы испытаний и процедуры) к оценке соответствия продукции, подготовке документов для участия представителей организаций в составе делегаций Российской Федерации в совещаниях, проводимых под эгидой международных организаций; (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321)

«организации» — производители высокотехнологичной продукции, являющиеся юридическими лицами, зарегистрированными на территории Российской Федерации, и являющиеся владельцами прав на конструкторскую и (или) техническую документацию на производимую высокотехнологичную продукцию или обладающие правом ее использования на основании лицензионного договора или ином законном основании, либо российские аффилированные лица указанных производителей высокотехнологичной продукции, признанные таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо юридические лица, зарегистрированные на территории Российской Федерации, которым актом Правительства Российской Федерации или Министерства промышленности и торговли Российской Федерации делегированы полномочия по представлению Российской Федерации в деятельности международных организаций по разработке обязательных требований, предъявляемых на внешних рынках; (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321)

«сертификация продукции на внешних рынках» — комплекс работ (мероприятий), осуществляемых в целях оценки соответствия высокотехнологичной продукции обязательным требованиям, предъявляемым на внешних рынках, включающий в том числе подготовку (разработку, доработку, перевод) технической документации на высокотехнологичную продукцию, транспортировку, хранение, испытания и утилизацию испытательных образцов (далее — оценка соответствия), проведение в целях омологации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для обеспечения соответствия высокотехнологичной продукции обязательным требованиям, предъявляемым на внешних рынках, отличным (превышающим или неэквивалентным) на дату подачи заявления о заключении соглашения о предоставлении субсидии от обязательных требований законодательства Российской Федерации и технических регламентов Евразийского экономического союза, завершающихся созданием новых модификаций (образцов) высокотехнологичной продукции с их последующей доводкой для испытаний (далее — омологация), а также деятельность организации по анализу проектов международных гармонизированных технических предписаний, содержащих требования (методы испытаний и процедуры) к оценке соответствия продукции, подготовке документов для участия представителей организаций в составе делегаций Российской Федерации в совещаниях, проводимых под эгидой международных организаций (далее — разработка требований). (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321)

3. Субсидия предоставляется организации на компенсацию части затрат на оценку соответствия, омологацию и разработку требований, понесенных непосредственно организацией в течение года, в котором предоставляется субсидия, и предшествующего года. В 2016 году субсидия предоставляется на компенсацию части затрат, понесенных организацией не ранее 1 июня 2015 г. (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321)

4. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства промышленности и торговли Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета, на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил. (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321)

Читать еще:  621 постановление правительства

5. Субсидия предоставляется организации при условии, что по состоянию на дату не ранее чем 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии (далее — соглашение): (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321)

а) организация не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов; (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321)

б) у организации отсутствует просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед федеральным бюджетом;

в) у организации отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах; (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321)

г) организация не находится в стадии реорганизации, банкротства, ликвидации; (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321)

д) организация не получала субсидии из федерального бюджета на возмещение одних и тех же затрат на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации; (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321)

е) у организации отсутствует просроченная задолженность по денежным обязательствам перед Российской Федерацией, определенным в статье 934 Бюджетного кодекса Российской Федерации. (Дополнен — Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2017 № 1321)

6. Определение размера субсидии осуществляется в следующем порядке:

а) размер субсидии, предоставляемой организации (P), составляет:

P = P1 + P2 + P3,

P1 — предельный размер субсидии, предоставляемой одной организации в целях компенсации части затрат на оценку соответствия;

P2 — предельный размер субсидии, предоставляемой одной организации в целях компенсации части затрат на омологацию;

P3 — предельный размер субсидии, предоставляемой одной организации в целях компенсации части затрат на разработку требований;

б) предельный размер субсидии, предоставляемой одной организации в целях компенсации части затрат на оценку соответствия (P1), определяется по формуле:

Постановление правительства 1388 17 декабря 2020

Правительство РФ приняло меры по поддержке бизнеса, занятого в пострадавших от коронавируса отраслях, включая малое и среднее предпринимательство. Соответствующее постановление от 02.04.2020 № 409 подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. С информацией о мерах поддержки бизнеса также можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ФНС России.

В частности, субъектам малого и среднего бизнеса, которые включены в реестр МСП и ведут деятельность в пострадавших отраслях (перечень определяется Правительством РФ), перенесены сроки уплаты налогов:

  1. на шесть месяцев:
    • налога на прибыль, единого сельскохозяйственного налога и налога по УСН за 2019 год;
    • налогов (авансовых платежей) за март и первый квартал 2020 года (за исключением НДС, НПД и налогов, уплачиваемых налоговыми агентами);
  2. на четыре месяца:
    • налогов (авансовых платежей) за апрель – июнь, второй квартал и первое полугодие 2020 года;
    • налога по патенту, срок уплаты которого приходится на второй квартал 2020 года;
  3. на три месяца:
    • НДФЛ с доходов индивидуальных предпринимателей за 2019 год.
Читать еще:  Приказ на право подписи договоров

Также для указанных организаций продлены сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу (в тех регионах, где установлены авансовые платежи):

  • за первый квартал 2020 года – до 30 октября 2020 года включительно;
  • за второй квартал 2020 года – до 30 декабря 2020 года включительно.

Для микропредприятий из пострадавших отраслей продлевается срок уплаты страховых взносов:

  • на шесть месяцев — за март-май 2020 года;
  • на четыре месяца — за июнь-июль и по страховым взносам, исчисленным с суммы дохода более 300 тысяч рублей.

Для всех организаций и ИП переносится срок представления налоговой отчетности:

  1. на три месяца:
    • деклараций, расчетов по авансовым платежам (кроме НДС и расчетов по страховым взносам), расчетов, представляемых налоговыми агентами, бухгалтерской отчетности, срок сдачи которых приходится на март-май 2020 года;
  2. до 15 мая 2020 года — налоговых деклараций по НДС и расчетов по страховым взносам за первый квартал 2020 года.

Также на три месяца продлевается срок представления:

  • финансовой информации о клиентах – иностранных налоговых резидентах за 2019 год и предыдущие отчетные годы организациями финансового рынка;
  • заявлений о проведении налогового мониторинга за 2021 год.

В постановлении также говорится о приостановлении до 31 мая 2020 года включительно вынесения решений о выездных налоговых проверках, в том числе, повторных, а также проведения уже назначенных проверок. Это же касается проверок соблюдения валютного законодательства Российской Федерации.

До 31 мая 2020 года налоговыми органами не будут блокироваться расчетные счета в банке, если декларация или расчет по страховым взносам представлены несвоевременно.

Также до начала июня сняты запреты на открытие банковских или лицевых счетов при наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, а также запреты на расходование средств с заблокированных счетов медицинских организаций на покупку медицинских изделий или лекарств.

При получении требований о представлении документов, пояснений с 1 марта по 1 июня 2020 года срок их представления для налогоплательщиков также продлевается:

  • на 10 рабочих дней – по требованиям по НДС;
  • на 20 рабочих дней – в остальных случаях.

Не будут налагаться штрафы по статье 126 НК РФ в случае несвоевременного представления документов или иных сведений с 1 марта по 31 мая 2020 года включительно.

Кроме того, на полгода увеличены предельные сроки направления требований об уплате налогов и принятия решения о взыскании налогов.

Также организации и индивидуальные предприниматели, в том числе не являющиеся субъектами МСП, ведущие деятельность в пострадавших отраслях, смогут получить индивидуальные отсрочки (рассрочки). Для этого необходимо обратиться с заявлением в налоговый орган.

Одно из условий для получения отсрочки или рассрочки по уплате налогов – это снижение доходов более чем на 10%. На эту меру поддержки смогут рассчитывать и те, кто получил убыток, при условии, что в 2019 году зафиксирована прибыль. В зависимости от выполнения определенных в постановлении условий могут быть предоставлены:

  • отсрочки — на срок до года (до шести месяцев – без представления обеспечения);
  • рассрочки — на срок до трех лет, а крупнейших налогоплательщиков, стратегических, системообразующих и градообразующих организаций до пяти лет.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector