Star-company.ru

Лайфхаки от Кризиса
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постановление правительства 1134

Постановление Правительства РФ от 31.08.2019 № 1134 «О введении временного количественного ограничения на вывоз отходов и лома черных металлов за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза»

Документ полезен?mn

В соответствии с Федеральным законом «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» и Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. (приложение N 7) Правительство Российской Федерации ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить с 1 сентября по 31 декабря 2019 г. (включительно) количественное ограничение (квоту) на вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, отходов и лома черных металлов (код 7204 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза), являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, при помещении под таможенную процедуру экспорта в размере 1009,2 тыс. тонн.

2. Утвердить прилагаемые Правила распределения между участниками внешнеторговой деятельности квот в отношении отходов и лома черных металлов, вывозимых за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза.

3. Федеральной таможенной службе направить в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации данные таможенной статистики об участниках внешнеторговой деятельности, осуществлявших в период с 1 января 2016 г. по 31 декабря 2018 г. вывоз за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, отходов и лома черных металлов, с указанием для каждого такого участника сведений об объемах отходов и лома черных металлов, вывезенных им за этот период через каждый конкретный пункт пропуска государственной границы Российской Федерации.

4. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации:

распределить между участниками внешнеторговой деятельности допустимые для вывоза с территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, объемы отходов и лома черных металлов, установленные пунктом 1 настоящего постановления;

Читать еще:  Санкции за совершение налоговых правонарушений

осуществлять выдачу участникам внешнеторговой деятельности разовых лицензий на экспорт с территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, отходов и лома черных металлов в пределах квот, распределенных в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.

5. Министерству экономического развития Российской Федерации в установленном порядке:

уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении меры нетарифного регулирования в виде временного количественного ограничения на вывоз с территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, отходов и лома черных металлов;

внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение о введении временного количественного ограничения на вывоз отходов и лома черных металлов с таможенной территории Евразийского экономического союза.

6. Реализация настоящего постановления осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников и бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных им на руководство и управление в сфере установленных функций.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector