Star-company.ru

Лайфхаки от Кризиса
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постановление правительства 1012

Постановление Правительства РФ от 07.10.1993 N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера»

СОВЕТ МИНИСТРОВ — ПРАВИТЕЛЬСТВО

от 7 октября 1993 г. N 1012

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ИСЧИСЛЕНИЯ ТРУДОВОГО СТАЖА ДЛЯ

ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИЦАМ,

РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ

К НИМ МЕСТНОСТЯХ И В ОСТАЛЬНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРА

В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» Совет Министров — Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.

При переходе работника на работу в другой район или местность (из числа указанных), имеющего необходимый для получения этой надбавки стаж работы, перерасчет процентной надбавки к заработной плате производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, в порядке, установленном по новому месту работы.

2. Настоящее постановление ввести в действие с 1 июня 1993 г.

Председатель Совета Министров —

Правительства Российской Федерации

Судебная практика и законодательство — Постановление Правительства РФ от 07.10.1993 N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера»

6. Исчислять периоды службы (работы) для получения надбавок за службу в отдаленных местностях в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 41, ст. 3928) и разъяснением Министерства труда Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 7 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тува, Республике Хакасия» . При этом периоды службы сотрудникам в районах и местностях, указанных в пункте 1 Приказа, для получения надбавок исчислять:

295. Периоды военной службы (работы) для выплаты надбавок военнослужащим, проходящим военную службу в отдаленных местностях, где эти надбавки установлены, исчисляются в порядке, установленном пунктом 5 статьи 13 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», Постановлениями Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера» , Правительства Российской Федерации от 26 июня 1999 г. N 692 «О порядке зачета срока военной службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями в стаж работы для получения процентной надбавки к оплате труда» и Министерства труда Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 37 «Об утверждении разъяснения «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия» с учетом особенностей, определенных настоящим Порядком.

Читать еще:  Новация в гражданском праве

8. Периоды службы (работы) для получения надбавок за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных исчисляются в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 41, ст. 3928) и разъяснением Министерства труда Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 7 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республике Бурятия, Республике Тува, Республике Хакасия». При этом периоды службы сотрудникам в районах и местностях, указанных в пункте 1 настоящего Положения, для получения надбавок исчислять:

В настоящее время при исчислении стажа для получения процентных надбавок к заработной плате следует руководствоваться Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 07.10.93 N 1012 и разъяснением Минтруда России от 16.05.94 N 7 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тыва, Республике Хакасия», утв. Постановлением Минтруда России от 16.05.94 N 37.

1. Исчислять периоды службы (работы) для получения процентных надбавок в порядке, установленном Постановлением Совета Министров Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера» и разъяснением Минтруда России от 16 мая 1994 г. N 7 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тува, Республике Хакасия», утвержденным Постановлением Минтруда России от 16 мая 1994 г. N 37 .

Читать еще:  Акт приема передачи права требования

7. Исчислять периоды военной службы (работы) для получения процентных надбавок в порядке, установленном пунктом 6 статьи 13 Федерального закона, Постановлениями Правительства Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 41, ст. 3928), от 26 июня 1999 г. N 692 «О порядке зачета срока военной службы в местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями в стаж работы для получения процентной надбавки к оплате труда» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 27, ст. 3377) и Разъяснением Министерства труда Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 7 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тува, Республике Хакасия» . При этом для получения процентных надбавок периоды военной службы военнослужащих в районах и местностях, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, исчислять:

4. Исчислять периоды службы для получения надбавок за службу в отдаленных местностях в соответствии с порядком, установленным Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.93 N 1012 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 41, ст. 3928) и разъяснением Минтруда России от 16.05.94 N 7 «О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Тува, Республике Хакасия» (утверждено Постановлением Минтруда России от 16.05.94 N 37, зарегистрировано в Минюсте России 26.05.94, регистрационный N 580).

Законодательная база Российской Федерации

Бесплатная горячая линия юридической помощи

Бесплатная консультация
Навигация
Федеральное законодательство

Действия

  • Главная
  • ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.10.93 N 1012 «О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ИСЧИСЛЕНИЯ ТРУДОВОГО СТАЖА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ И В ОСТАЛЬНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРА»
Наименование документПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.10.93 N 1012 «О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ИСЧИСЛЕНИЯ ТРУДОВОГО СТАЖА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ И В ОСТАЛЬНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРА»
Вид документапостановление
Принявший органправительство рф
Номер документа1012
Дата принятия01.01.1970
Дата редакции07.10.1993
Дата регистрации в Минюсте01.01.1970
Статусдействует
Публикация
  • «Российская газета», N 192, 14.10.93
  • «Собрание актов Президента и Правительства РФ», 11.10.93, N 41,
  • ст. 3928
НавигаторПримечания
Читать еще:  Рассчитайте начисление стипендии по следующему правилу

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.10.93 N 1012 «О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ИСЧИСЛЕНИЯ ТРУДОВОГО СТАЖА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ И В ОСТАЛЬНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРА»

В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» Совет Министров — Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.

При переходе работника на работу в другой район или местность (из числа указанных), имеющего необходимый для получения этой надбавки стаж работы, перерасчет процентной надбавки к заработной плате производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, в порядке, установленном по новому месту работы.

2. Настоящее постановление ввести в действие с 1 июня 1993 г.

Председатель Совета Министров —
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

На сайте «Zakonbase» представлен ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.10.93 N 1012 «О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ИСЧИСЛЕНИЯ ТРУДОВОГО СТАЖА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ И В ОСТАЛЬНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРА» в самой последней редакции. Соблюдать все требования законодательства просто, если ознакомиться с соответствующими разделами, главами и статьями этого документа за 2014 год. Для поиска нужных законодательных актов на интересующую тему стоит воспользоваться удобной навигацией или расширенным поиском.

На сайте «Zakonbase» вы найдете ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.10.93 N 1012 «О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ИСЧИСЛЕНИЯ ТРУДОВОГО СТАЖА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ И В ОСТАЛЬНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРА» в свежей и полной версии, в которой внесены все изменения и поправки. Это гарантирует актуальность и достоверность информации.

При этом скачать ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.10.93 N 1012 «О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ИСЧИСЛЕНИЯ ТРУДОВОГО СТАЖА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ И В ОСТАЛЬНЫХ РАЙОНАХ СЕВЕРА» можно совершенно бесплатно, как полностью, так и отдельными главами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector