Star-company.ru

Лайфхаки от Кризиса
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности монопсонического рынка труда

Монопсонический рынок труда

Монопсоническийрынок труда – рынок с монополией одного покупателя – характеризуется следующими чертами:

1) работники, занятые определенным видом труда, сосредоточены в основном на одной фирме;

2) данный вид труда в силу географических или других факторов не имеет альтернатив, т. е. при имеющейся специальности и квалификации работник не может найти другое место работы, не сменив их;

3) заработную плату диктует фирма, но ставка заработной платы напрямую зависит от числа нанимаемых работников.

В малых городах и в отдельных районах при наличии там крупного предприятия, которое обеспечивает занятость людей, оно становится практически полным монопсонистом по отношению к работникам. Если монопсонию на рынке труда держит небольшое число фирм, то в этом случае имеет место олигопсония.

Процесс установления ставки заработной платы и уровня занятости на монопсоническом рынке труда показан на рис. 3.2.

Рис. 3.2. Монопсонический рынок труда

Кривая П-П характеризует предложение труда, т. е. средние издержки на труд со стороны фирмы. Кривая ПИ (предельных издержек) показывает, как будут изменяться предельные издержки фирмы на наем работников по более высоким ставкам в связи с необходимостью доведения ставок заработной платы ранее нанятых работников до ставок дополнительно принятых работников, так как монопсонист будет стремиться избежать недовольства из-за разных ставок за равный труд.

Кривая ПИ будет выше кривой П-П, так как предельные издержки монопсониста на наем работников будет выше средних ставок заработной платы. Для максимизации прибыли фирма будет уравнивать предельные издержки на труд с предельным спросом на труд в точке пересечения кривой спроса С-С с кривой предельных издержек ПИ (точка «а»). Количество работников, нанятых монопсонистом, будет равно Тм, а ставки заработной платы будет равны Зм, которая меньше, чем в условиях конкуренции. Монопсонист-наниматель ресурсов считает выгодным сокращать занятость, чтобы снижать ставки заработной платы ниже конкурентных.

3.3. Модели рынка труда
при участии на нем профсоюзов

Профсоюзы, представляя на рынке труда интересы работников, преследуют цель увеличения спроса на труд и повышения заработной платы. На рис. 3.3 показано, как увеличение спроса на труд за счет действий профсоюзов ведет к росту заработной платы.

Рис. 3.3. Модели рынка труда при участии на нем профсоюзов

Если спрос на труд увеличится на С11 до С22, то ставки заработной платы возрастут с Зр до Зп, а занятость увеличится с Тр до Тп.

Спрос на труд профсоюзы могут увеличивать следующими способами: увеличением спроса на производимые продукты или услуги при помощи рекламы «товаров с профсоюзной этикеткой»; требованием у правительства увеличения финансирования производств; влиянием на повышение производительности труда через участие в совместных рабоче-административных комитетах и др.

Профсоюзы могут воздействовать на рост ставок заработной платы через ограничение предложения труда путем борьбы за сокращение детского труда, поддержки обязательного выхода на пенсию лиц пенсионного возраста, сокращения рабочей недели. Графически это воздействие показано на рис. 3.4.

Рис. 3.4. Воздействие профсоюзов,
объединяющих работников одной профессии

Уменьшение предложения труда с П11 до П22 ведет к росту ставок заработной платы с Зр до Зп, но при этом сокращается занятость работников с Тр до Тп. Такое воздействие характерно для профсоюзов, объединяющих работников только какой-то определенной профессии.

Отраслевые профсоюзы, объединяющие всех работников конкретной отрасли, не ограничивают число своих членов. Такое воздействие профсоюзов на рынок труда отражено на рис. 3.5.

Рис. 3.5. Воздействия открытых профсоюзов на рынке труда

Профсоюз, объединив всех работников и контролируя предложение труда, называет фирме ставки заработной платы Зп, которые выше конкурентной ставки Зр. Кривая предложения труда перемещается с П-П в Зп – ПМ–ПИ. Занятость работников сокращается с Тр до Тп.

Читать еще:  Виды рынков по географическому положению

Модель двухсторонней монополии характерна для условий монопсонического рынка, на котором действуют сильные отраслевые профсоюзы. Схематично это можно изобразить, объединив монопсоническую модель с моделью отраслевых профсоюзов, как показано на рис. 3.6.

Рис. 3.6. Модель двухсторонней монополии

Фирма-монопсонист будет стремиться к установлению ставки заработной платы на уровне Зм, а отраслевой открытый профсоюз будет добиваться установления ставки заработной платы на уровне Зп. В конечном итоге ставка будет приближаться равновесному уровню Зр, при этом у администрации фирмы пропадает стремление к ограничению занятости до уровня Тм, и она устанавливается в размере Тр. В итоге ставки заработной платы и уровень занятости приближается к условиям конкурентного рынка.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студентов недели бывают четные, нечетные и зачетные. 9969 — | 7754 — или читать все.

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум — 2016

МОНОПСОНИЯ НА РЫНКЕ ТРУДА

Термин «монопсония» взят из древнегреческого языка и означает «один покупатель», так же как и «монополия» означает «один продавец». Термин «монопсония» введен в экономическую науку английским экономистом Джоан Робинсон, его принято применять ко всем рынкам, где покупатели устанавливают цены.[1]

Монопсония на рынке труда возникает при следующих условиях:

на рынке труда взаимодействуют, с одной стороны, значительное количество квалифицированных рабочих, не объединенных в профсоюз, а с другой — либо одна крупная фирма-монопсонист, либо несколько фирм, объединенных в одну группу и выступающих как единый наниматель труда;

данная фирма (группа фирм) нанимает основную часть из суммарного количества специалистов какой-то профессии;

этот вид труда не имеет высокой мобильности (например, из-за социальных условий, географической разобщенности, необходимости приобрести новую специальность и т. п.);

фирма-монопсонист сама устанавливает ставку заработной платы, а рабочие либо вынуждены соглашаться с такой ставкой, либо искать другую работу.

Рынок труда с элементами монопсонии не является редкостью. Особенно часто подобные ситуации складываются в небольших городах, где действует только одна крупная фирма — наниматель труда. При совершенном конкурентном рынке труда предприниматели имеют широкий выбор специалистов, мобильность труда абсолютна, любая фирма нанимает труд по неизменной цене, а кривая предложения труда в отрасли отражает предельные издержки на наем ресурса — труда.[2]

Примеры монопсонии в России:

Министерство обороны на рынке вооружения;

Федеральное космическое агентство на рынке ракетно-космической техники.

Монопсония как рынок, представленный единственным покупателем, графически отражена на рисунке 1.

Рисунок 1. Рынок труда в условиях монопсонии

Принято говорить о двух основных типах рынка монопсонии – государственный и коммерческий.

Первый тип характеризуется тем, что государство является единственным покупателем какого-либо товара, например, вооружения. Иногда подобная ситуация может быть запланирована с целью поддержки некоторых отраслей (например, сельское хозяйство).

Второй тип монопсонии, то есть коммерческая, имеет временный характер, она неустойчива. В условиях сбалансированного рынка она может спровоцировать искусственное снижение цен, навязывание невыгодных условий договора и многое другое. Во избежание таких последствий действует антимонопольное законодательство.

Власть монопсонии — это способность покупателя оказывать влияние на цены тех ресурсов, которые он закупает. Когда фирмы, обладающие властью монопсонии, увеличивают закупки, цена, которую они должны заплатить, увеличивается. Предложение производственных ресурсов фирме-монопсонисту характеризуется восходящей кривой.[1]

Фирма, обладающая властью монопсонии на рынке производственных ресурсов, максимизирует прибыль посредством покупки ресурса вплоть до того момента, когда предельные издержки на ресурс сравняются с доходом от предельного продукта данного производственного ресурса (рисунок 2).

Рисунок 2. Принятие решений о найме монопсонистом

На рисунке 2 это точка С. Мы видим, что фирма-монопсонист нанимает меньшее количество работников (Lc) в сравнении с точкой равновесия и на совершенно конкурентном рынке ресурсов (LA), выплачивает им более низкую заработную плату (w2 Код для цитирования: Скопировать

Читать еще:  Участники рынка ссудного капитала

Студенческий научный форум — 2016
VIII Международная студенческая научная конференция

В рамках реализации «Государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года» и направления «Вовлечение молодежи в инновационную деятельность и научно-техническое творчество» коллективами преподавателей различных вузов России в 2009 году было предложено совместное проведение электронной научной конференции «Международный студенческий научный форум».

Особенности монопсонического рынка труда

Тип работыкурсовая
Год написания2005
Оценка при сдаче5
Кол-во листов33
Цена580

1. РЫНОК ТРУДА И ЕГО СТРУКТУРА

1.1 Сущность и специфика рынка труда

1.2 Структура рынка труда

1.3 Механизм функционирования рынка труда

2. СУЩНОСТЬ И СТРУКТУРА МОНОПСОНИЧЕСКОГО РЫНКА

2.1 Сущность монопсонического рынка

2.2 Влияние монопсонии на спрос и предложение рабочей силы

2.3 Профсоюзы на рынке труда

2.4 Двусторонняя монополия на рынке труда

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. «Экономика и социология труда». Учебник для вузов по экономическим специальностям. — М.: ЮНИТИ, 1999. — 163 с.

2. Антосенков Е.Г. От обслуживания безработицы — к активной государственной политике занятости // ЭКО.-1999.-№2.-С.123-126.

3. Бондаренко Л. Состояние социально-трудовой сферы села. // Вопросы экономики, 2000, №6, С.67-75.

4. Винокуров Г. А. За цивилизационный рынок труда // ЭКО.-1999.-№2.-С.109-111.

5. Вишневская Н. Проблемы и перспективы рынка рабочей силы. // МЭиМО, 2000, №8.

6. Гавриленков Е. Российская экономика: перспектива макроэкономической политики // Вопросы экономики, 2000, №4, С.21-35.

7. Гринченко В.С. Что с тобой делать, рабочая сила? // ЭКО.-1999.-№2.-С.115-116.

8. Завельский М.Г. «Экономика и социология труда»: курс лекций. — М.: Палеолит: Логос, 2001. — 56с.

9. Дадашев А. Занятость населения и безработица в России: проблемы регулирования // Вопросы экономики.-2002.-№1.-С.76-81.

10. Иохин В.Я. Экономическая теория. – М.: Юрист, 2000. — 210 с.

11. Кашепов А. М., Проблемы предотвращения массовой безработицы в России // Вопросы экономики.-1999.-№5.-С.53-58.

12. Кэмпбелл Р., Макконнелл А., Стенли Л., Брю Г. Экономикс: принципы, проблемы и политика., Издательство «Республика». –М.: 1999., 486 с.

13. Моськин Р. Повышение качества трудовых ресурсов. // Человек и труд, 2001, № 9.

14. «Обзор экономики России. Основные тенденции развития 2003 г.» — М.: 2003. – 136 с.

15. Пристанева А.А. Рынок труда: занятость и безработица.- К.:2001., 174 с.

16. Российский статистический ежегодник.- М.: Госкомстат.

17. Рощин С.Ю., Разумова Т.О., «Экономика труда (Экономическая теория труда)»: Учебное пособие. — М.: ИНФРА-М, 2000. – 148 с.

18. Рофе А.И., Стрейко В.Т., Збышко Б.Г. Экономика труда: учебник для вузов. – М.: МИК, 2000. – 235 с.

19. Рубцов Л., Гагарин В. Уровень оплаты труда и текучесть кадров: зависимость обратная. // Человек и труд, 2002, №7.

20. Фишер С., Дорнбуш Р., Шмалензи Р. «Экономика». — М.: Дело, 1999.

21. Хоткина З. Женская безработица и неформальная занятость в России. // Вопросы экономики, 2000, №3, С.85-93.

22. Четвернина Т., Лакунина Л., Напряженность на российском рынке труда и механизмы ее преодоления – Вопросы экономики, 1998, №2, С.115-130.

Модель монопсонии на рынке труда

Совершенная конкуренция на рынке труда скорее исключение из правил. В современных условиях для экономики более характерна несовершенная конкуренция.

Несовершенная конкуренция на рынке труда – это ситуация, когда экономические агенты на рынке труда могут воздействовать на ставку заработной платы.

Несовершенная конкуренция на рынке труда предполагает три основные модели:

— модель монопсонии на рынке труда;

— модель монополии на рынке труда;

Читать еще:  Ценообразование на рынках факторов производства

— модель двусторонней монополии на рынке труда.

Если фирма является единственным экономическим агентом, который предъявляет спрос на рабочую силу, то такая ситуация называется монопсопией, а если работодателей несколько – то это олигопсония.

Остановимся на рассмотрении монопсонии на рынке труда.

Отличительными чертами монопсонии на рынке труда являются следующие характеристики:

— существует единственный работодатель;

— множество независимых наемных работников;

— сосредоточение большей части занятых на одном предприятии;

— полное (или практически полное) отсутствие мобильности рабочей силы, что не дает возможности сменить работодателя;

— установление монопсонистом (работодателем) контроля над ценой труда (заработной платой);

— отсутствие профсоюза и других форм объединений работников.

Следует отметить, что, несмотря на то, что фирма является единственным работодателем, для найма дополнительного количества работников она должна увеличивать заработную плату. Таким образом, кривая предложения труда имеет положительный наклон.

Кроме того, кривая предложения труда, по сути, является кривой средних издержек на труд, поскольку каждая точка на данной кривой показывает ставку заработной платы одного работника, которую следует платить для привлечения определенного числа работников. Однако более высокая ставка заработной платы, установленная для привлечения дополнительных трудовых ресурсов, должна выплачиваться и ранее нанятым работникам. В результате этого дополнительные издержки, связанные с наймом дополнительного работника, т.е. предельные издержки на труд (MRCL), будут выше ставки заработной платы, поскольку работодатель помимо оплаты более высокой ставки заработной платы новому работнику должен повысить оплату плату прежним работникам.

Например, работодатель нанял работника с заработной платой в размере 25000 руб. в месяц, а для найма еще одного дополнительного работника фирма должна повысить заработную плату до 27000 руб. в месяц. Следовательно, дополнительные издержки для приема дополнительного работника будут складываться из заработной платы нового работника (27000 руб.) и 2000 руб. (27000 руб. – 25000 руб. = 2000 руб.), на которые нужно поднять оплату труда первому работнику, т.е. дополнительные издержки составят 29000 руб. (27000 руб. + 2000 руб. = 29000 руб.).

Таким образом, предельные издержки на труд складываются из более высокой ставки заработной платы и суммы денег, на которую необходимо повысить оплату труда ранее нанятых работников.

Графически это отражается в том, что кривая предельных издержек на труд лежит выше кривой предложения труда (рис. 9.3).

Рис. 9.3. Модель монопсонии на рынке труда

В условиях совершенной конкуренции на рынке труда равновесие устанавливается при пересечении кривых спроса (DL) и предложения (SL) в точке А, при этом ставка заработной платы устанавливается на уровне WСК при найме количества работников в размере LСК.

При монопсонии работодатель руководствуется правилом максимизации прибыли (MRCL=MRPL), которое выполняется при пересечении кривой предельного продукта труда в денежном выражении (MRPL=DL) и кривой предельных издержек на труд (MRCL) в точке В. Таким образом, число работников, нанятых монопсонистом, равно LM. При помощи кривой предложения труда можно определить уровень заработной платы (WM) для количества работников LM, которая устанавливается работодателем.

Следовательно, при прочих равных условиях монопсонист максимизирует свою прибыль при найме меньшего количества работников (LM

Обратимся к рис. 9.4.

Рис. 9.4. Кривая спроса монопсониста на рынке труда

По правилу максимизации прибыли (MRCL=MRPL) фирма наймет на работу количество работников в размере LM. Больше людей монопсонисту нанимать не выгодно. Поэтому спрос на труд со стороны единственного работодателя прекращается на уровне LM, и кривая спроса принимает форму ломанной кривой линии FBLM. При этом равновесную ставку заработной платы (WM) можно определить путем проведения перпендикуляра на ось ординат из точки пересечения новой кривой спроса FBLM с кривой предложения SL (точки С).

Последнее изменение этой страницы: 2017-02-08; Нарушение авторского права страницы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector